【しずちゃんTOPページ】   ■野球総合掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  


NO.6402209

野球審判

0 名前:審判:2005/06/24 07:59
野球審判について語りましょう
野球審判って結構大変なんです。ミスもすることがあるでしょうがそこらへんは我慢しましょう!!
最近礼儀が悪い子が多いようです・・・
143 名前:匿名さん:2007/04/27 13:09
そういう事をいってる人に限って、試合中ミスジャッジしちゃうだよな!
144 名前:匿名さん:2007/04/27 23:01
副業って書いてあったから副業にしては金額をもらっていないと言う事を表現しただけです。
145 名前:匿名さん:2007/04/27 23:06
「へ」と「え」の使い方もわからないのが審判だよ。もう少し日本語の勉強してください。
146 名前:匿名さん:2007/04/27 23:14
間違えたことには気づいていましたよ
揚げ足とるのうまいですねw
147 名前:匿名さん:2007/04/27 23:40
それくらいの日本語間違えるなよ
148 名前:匿名さん:2007/04/28 17:21
あんたに言われたくないねw
149 名前:匿名さん:2007/04/28 17:32
間違った日本語は使ってないんだけどね
150 名前:匿名さん:2007/04/29 21:34
dame
151 名前:匿名さん:2007/10/12 12:03
審判は神様です。
152 名前:匿名さん:2007/10/12 12:59
↑死ね
153 名前:匿名さん:2008/05/01 18:12
審判が死ねって発言しちゃいかんだろ。
154 名前:匿名さん:2008/05/01 21:44
↑サッカーだろ。
155 名前:匿名さん:2008/06/16 16:06
「・・・して!」って言ったみたい。
156 名前:匿名さん:2008/06/17 15:39
審判ホモ?
157 名前:匿名さん:2008/09/30 21:38
マゾ
158 名前:ファール?ストライク?:2008/10/16 12:05
打者は2ストライクに追い込まれ、次の球をバントしました。
しかし、球は真上に上がってしまいました。
その球を捕手が落球してしまいました。

その時のジャッジコールは「ファール」「ストライク」??
159 名前:匿名さん:2008/10/16 12:53
ボールがどこに落ちたかわからないけど、
キャッチャーのグラブに当たったの?
スリーバント失敗は、アウトじゃないの?
160 名前:匿名さん:2008/10/16 12:59
ジャッジコールはバッターアウトでいいんじゃない。
161 名前:匿名さん:2008/10/16 13:17
なんだよw引っ掛け問題か?
>>158は問題になってないよな。
>>159の書いた通りどこで落としたかだよなw
ノージャッジならインプレーだ。
162 名前:ファール?ストライク?:2008/10/19 00:35
どこに落ちたかわからないけど公認審判の試験問題に出ていたので、
私は考えられる答えを全て書きました。

バントはフェアエリアに入らなければストライクとして扱われるけど
その際にコールしなければバッターもスコアラーも守備も塁審もわからないので
結構悩みました。

もし捕手のミットに触れてファールエリアに転がった場合と、
ミットに触れてフェアエリアに転がった場合。

またミットに触れることなくフェアエリアに転がった場合。
ミットに触れることなくファールエリアに転がった場合。

何気に悩みました。ファールと言うのかストライクと言うのか?
その後にアウトと言うのか、スリーバント失敗バッターアウトと言うのか・・・
163 名前:匿名さん:2008/10/19 05:49
チビちゃん偉そう
164 名前:匿名さん:2008/10/19 06:05
アウトーーー♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪!セーーーフーヨヨイのよい
冬のオペラグラスだ
そんなの関係にーそんなの関係ねーアウトそーいえばオッパンピー意味不明
165 名前:匿名さん:2008/10/19 08:27
>>158
ファールとなる打球ならコールはまず「ファール」じゃないですか?
「ストライク」ってコールしたら、インプレーでランナーは進塁できちゃうでしょ?
記録上は打者は三振になるからストライクで処理していいと思いますが、プレイの中では一度ボールデッドにしなきゃいけないから、コールは「ファールボール」の後「バッターアウト」。記録上は三振でいいんじゃないですか?
マジレスしちゃった…。
166 名前:匿名さん:2008/10/21 23:18
165さん正解です。ところで12塁間と23塁間の見えないラインてご存知ですか
?
167 名前:匿名さん:2008/10/21 23:54
>>164
オッパンピーって↓↓
せめてくだらないにしても オッパッピーにして!
オーシャンパシフィックピースの略らしいよ。
あなたがミスジャッジです
168 名前:匿名さん:2008/10/22 00:30
デスラーがガミラス帝国の親玉。ヒス、シュルツ司令、が、、さんはいのーで、反射衛星砲、超巨大ミサイル、デスラー砲発射!

性!オッパンピー!
169 名前:匿名さん:2008/10/22 07:44
↑病院いってこい
170 名前:匿名さん:2008/10/22 07:57
>>169なんだよおめー。とっととやれやぼけ。カッスー。ゴミ野郎
171 名前:匿名さん:2008/10/22 11:53
823:王者掛西
08/10/22(水) 11:21:07 HOST:pee4610.szokff01.ap.so-net.ne.jp
審判に対してのクレーム=マナー違反じゃありません。
審判が絶対なんてありえないわけだからプレッシャーをどんどん与えて緊張感を持たせて審判技術が向上すれば
いいわけであって少なくとも掛西野球部のマナー云々にはあたらないと思うけど。
とにかくも週末の初戦に大勝し波に乗ってもらいたいですね。



だそうです。審判の皆さん。
172 名前:匿名さん:2008/10/22 12:58
審判よりも掛川西の選手の方が正しいから仕方ない
173 名前:匿名さん:2008/10/22 13:03
掛西は週末の試合は猛打線でコールド勝ち間違いなし。
174 名前:匿名さん:2008/10/22 13:46
↑病院いってこい
175 名前:匿名さん:2008/10/22 14:09
>>174っせーなぼけ。ドテカボチャ野郎。てめーこそ病院行ってきて
176 名前:匿名さん:2008/10/22 15:09
824:純粋掛西ファン
08/10/22(水) 14:18:20 HOST:p17044-ipbffx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
823 名前:王者掛西さんに賛成です。
納得のいかない判定に対して抗議するのは当然のことです。
抗議=マナーが悪い という人がいるならその人がおかしいです。



掛川西高校の御意見は本当に参考になりますね。
177 名前:匿名さん:2008/10/22 16:54
9.01 審判員の資格と権限
(a) リーグ会長は、一名以上の審判員を指名して、各リーグの選手権試合を主宰させる。審判員は、本公認規則に基づいて、試合を主宰するとともに、試合中、競技場における規律と秩序とを維持する責にも任ずる。
(b) 各審判員は、リーグおよびプロフェッショナルベースボールの代表者であり、本規則を厳格に適用する権限を持つとともに、その責にも任ずる。審判員は、プレヤー、コーチ、監督のみならず、クラブ役職員、従業員でも、本規則の施行上、必要があるときには、その所定の任務を行なわせ、支障のあるときには、その行動を差し控えさせることを命じる権限と、規則違反があれば、規定のペナルティを科す権限とを持つ。
(c) 審判員は、本規則に明確に規定されていない事項に関しては、自己の裁量に基づいて、裁定を下す機能が与えられている。
(d) 各審判員は、プレヤー、コーチ、監督または控えのプレヤーが裁定に異議を唱えたり、スポーツマンらしくない言動をとった場合には、その出場資格を奪って、試合から除く権利を持つ。審判員がボールインプレイのとき、プレヤーの出場資格を奪った場合には、そのプレイが終了してはじめてその効力が発生する。
(e) 審判員は、その判断において、必要とあれば、次の人々を競技場から退場させる権限を持つ。すなわち、
(1) グラウンド整備員、案内人、写真班、新聞記者、放送局員などのように、仕事の性質上、競技場に入ることを許されている人々。
(2) 競技場に入ることを許されていない観衆またはその他の人々。
9.02 審判員の裁定
(a) 打球がフェアかファウルか、投球がストライクかボールか、あるいは走者がアウトかセーフかという裁定に限らず、審判員の判断に基づく裁定は最終のものであるから、プレヤー、監督、コーチ、または控えのプレヤーが、その裁定に対して、異議を唱えることは許されない。
【原注】ボール、ストライクの判定について異議を唱えるためにプレヤーが守備位置または塁を離れたり、監督またはコーチがベンチまたはコーチスボックスを離れることは許されない。もし、宣告に異議を唱えるために本塁に向かってスタートすれば、警告が発せられる。警告にもかかわらず本塁に近づけは、試合から除かれる。
(b) 審判員の裁定が規則の適用を誤って下された疑いがあるときには、監督だけがその裁定を規則に基づく正しい裁定に訂正するように要請することができる。しかし、監督はこのような裁定を下した審判員にだけアピールする(規則適用の訂正を申し出る)ことが許される。
【注一】イニングの表または裏が終わったときは、投手および内野手がフェア地域を去るまでにアピールしなければならない。
【注二】審判員が、規則に反した裁定を下したにもかかわらず、アピールもなく、定められた期間が過ぎてしまったあとでは、たとえ審判員が、その誤りに気づいても、その裁定を訂正することはできない。
(c) 審判員が、その裁定に対してアピールを受けた場合は、最終の裁定を下すにあたって、他の審判員の意見を求めることはできる。裁定を下した審判員から相談を受けた場合を除いて、審判員は、他の審判員の裁定に対して、批評を加えたり、変更を求めたり、異議を唱えたりすることは許されない。
【原注】ハーフスイングのさい、球審がストライクと宣告しなかったときだけ、監督または捕手は、振ったか否かについて、塁審のアドバイスを受けるよう球審に要請することができる。球審は、このような要請があれば、塁審にその裁定を一任しなければならない。塁審は、球審からの要請があれば、ただちに裁定を下す。このようにして下された塁審の裁定は最終のものである。ハーフスイングについて、監督または捕手が前記の要請を行なってもボールインプレイであり、塁審がストライクの裁定に変更する場合があるから、打者、走者、野手を問わず、状況の変化に対応できるよう常に注意していなければならない。監督が、ハーフスイングに異議を唱えるためにダッグアウトから出て一塁または三塁に向かってスタートすれば警告が発せられる。警告にもかかわらず一塁または三塁に近づけば試合から除かれる。監督はハーフスイングに関して異議を唱えるためにダッグアウトを離れたつもりでも、ボール、ストライクの宣告について異議を唱えるためにダッグアウトを離れたことになるからである。
(d) 試合中、審判員の変更は認められない。ただし、病気または負傷のため、変更の必要が生じた場合はこの限りではない。

だそうです。
178 名前:匿名さん:2008/10/22 19:21
掛西が審判に野球を教えてあげるのに何が不服なんだ?
179 名前:匿名さん:2008/10/22 20:40
俺は審判だって偉そうにして入ってくるヤツが数名いるがムカつく。ただの、おっちゃんのくせに。
180 名前:匿名さん:2008/10/22 21:14
まあ間違いなく選手や監督よりは偉い
181 名前:匿名さん:2008/10/22 23:54
酒好きのデブ、偉そうに。一度有名になってるし…
182 名前:匿名さん:2008/10/23 00:00
マジックおやじ、ここにも来てるのか
暇なやつ
183 名前:匿名さん:2008/10/23 05:22
MAGICおじさんは草薙で今からラジオ体操。
会いたいならきんしゃい。将棋で勝負だ
184 名前:匿名さん:2008/10/23 06:59
お前なんて相手してねーよ。時間のムダ(笑)
185 名前:匿名さん:2010/02/10 02:20
講習会)^o^(
186 名前:匿名さん:2011/09/27 22:30
私立高校派(正確には常葉学園派)と伝統公立校派がいる。
187 名前:匿名さん:2013/10/09 21:33
審判育成
188 名前:匿名さん:2018/06/03 19:54
ビデオ確認
189 名前:匿名さん:2018/06/05 08:53
マジ、質問です。

ランナー3塁で三塁手がベースに入ってなくてけん制してタッチアウトになったのですが、今はベースについてない状態でけん制したらボークみたいですがどうなんでしょうか?

ちょくちょくルールが改正されていてボークを取ったっら揉めました。
こっちの権限でボークにしちゃいましたが…

教えて下さい。
190 名前:匿名さん:2018/06/07 00:18
ウィキペディアで調べろカスがw
191 名前:匿名さん:2018/06/07 00:34
>>189
基本的に、ベースに入っていない野手に牽制球をドコの塁でも投げたらボークです。
ただ2塁ランナーなどが、あからさまに大きなリードをとっていた場合、塁に入っていない遊撃手に
ボールを投げタッチプレーに行くのは、ボークじゃないです。
よくあるケースですが、サインプレーで牽制球はベース付近に投げ、ベースを離れていた野手が
ベース付近でそのボールを取りタッチする分にはボークではありません。

質問のケースではボークだと私は思います。
192 名前:匿名さん:2018/06/08 10:06
>>191ありがとうございます。

<< 前のページへ 1 2 3 4 次のページ >>


トリップパスについて

(必須)